平安稳定迎五一:重庆保税港区开展节前安全大检查

2021-05-06 16:04来源: 重庆保税港区

五一小长假来临,重庆保税港区为进一步加强安全管理工作平安稳定迎五一确保节假日期间港区生产生活顺利进行,4月30日,重庆保税港区集团党委书记、董事长、总经理黄杰带队前往空港片区开展节前安全、稳定、环保和防疫大检查。

在黄杰的带领下检查组实地查看了空港I49-3地块小学主体楼施工情况和皓月小区保障餐厅运行情况。

在空港I49-3地块施工现场和皓月小区保障餐厅检查团成员听取了相关单位的工作汇报。

黄杰要求各相关单位要严格贯彻落实全市及两江新区第二季度安全生产与自然灾害防治工作会议精神并提出四点要求:

一、多措并举,形成合力

各单位要协同配合,齐抓共管,细化实化各层级、各环节责任,进一步强化现场安全管控。

二、突出重点,排查风险

突出以消防、建筑施工、食品安全、人员密集场所等重点领域、重点环节、重点部位隐患排查整治。

三、强化疫情防控,落实防范措施

持续做好常态化疫情防控,统筹推进疫苗接种。

四、严格值班值守,强化应急处置

特别是在五一节假日期间要加大力量,增派人手,强化值班值守、保持信息畅通,对突发事件或紧急情况迅速处置,绝不迟疑,确保港区安全稳定。

保税港区集团公司副总经理肖中平、副总经理陈忠新、财务总监贺江渝、副总工程师及办公室、建设管理部、运行管理服务部、安监办及公租房公司相关负责人陪同检查。