重庆保税港区开展春节前疫情防控和安全生产检查

2021-02-09 18:00来源:重庆保税港区

  2月3日,重庆保税港区集团公司党委书记、董事长、总经理黄杰率队赴空港检查节前疫情防控和安全稳定工作,实地查看了观月小区核酸检测集中釆样点、麦可西保障性餐厅、飞力达进口货物预防性消毒现场、智慧物流共享中心等场所,并提出要求:


  一是思想上高度重视,各相关部门及子公司要切实增强职责意识和警惕意识,增派一线管理人员,全力抓好疫情防控和安全稳定工作。

  二是措施上重在落实,各单位要按照集团公司关于进一步做好当前疫情防控工作的通知要求,建立疫情防控工作机制,抓实抓细各项防控措施,确保港区安全稳定、万无一失。


  三是宣传上突出效果,以多种形式抓好当前防控政策宣传,倡导员工就地过节。同时,创新方式,通过线上互动方式,满足好节日期间员工文化需求;要提高节日期间物资供应和服务保障质量,加大周边环境营造,让广大员工感受欢乐祥和的节日氛围。

  四是应急上强化处置,搞好节日值班的培训,收集掌握现场情况,熟悉处置预案,加强协调配合,落实备勤人员、物资等,筑牢联勤联动机制,确保第一时间应急处置到位。