重庆保税港区工会联合会走进企业 宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-30 18:42来源:重庆保税港区

近日,重庆保税港区工会联合会邀请集团公司党委委员、纪委书记、监察专员魏学泉走进重庆翊宝智慧电子装置有限公司宣讲党的十九届五中全会精神,翊宝公司约100名员工到场聆听报告。

本次宣讲是保税港区工会联合会组织在非公领域中开展的党的十九届五中全会精神 “六进”宣讲活动,旨在通过多方位的宣讲、深层次的解读,以贴近基层、贴近群众的方式,推动五中全会精神走进港区企业。

宣讲会上,魏学泉从深刻认识全会的意义、“十四”规划《建议》的起草过程和主要特点、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务、新发展阶段、新发展理念、新发展格局等,结合企业面临的国际国内形势,对五中全会精神进行了深入解读。

魏学泉强调,党的十九届五中全会准确地把握了大变局下我国经济社会发展的主要趋势和规律,提出在大变局下推动高质量发展的规划与方案,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

魏学泉勉励企业准确把握新发展阶段,积极融入新发展格局,找准企业发展定位,培育新动能,形成新优势,做大做强做优企业,在全球产业分工合作中,不断提升价值链,延长产业链,做强供应链,实现企业的高质量发展。

本次宣讲的重庆翊宝智慧电子装置有限公司是保税港区2016年引进的“50亿级投资”“500亿级产能”的台资企业,定位生产以苹果为主的高附加值品牌的新型通讯类电子产品,现有员工4.5万人,今年1-8月实现产值207亿元。 

听完宣讲,翊宝公司车间工人王女士说:“我对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解,对未来充分信心,作为一名企业一线工作人员,我将立足岗位,扎实学习制造工艺,弘扬劳模精神、工匠精神,在制造行业里面当好一颗‘螺丝钉’,为保税港区高质量发展贡献一份力量。”