重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
【智能化成果转化】保税港区智能化测试线投用准确率超99%
2018-11-01 15:05:53 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

智博会落幕,是各行各业对“智能制造”一词更深刻的认识,对于“智能化”的憧憬,憧憬像是愈发强烈的市场需求,将继续刺激技术进步,推动智能时代到来。

智能化,意味着解放双手,同时实现精准和效率的双提升,位于保税港区的仁宝公司所研发的智能化测试线,便准确诠释了这一概念。

该款智能化测试设备,可在智能产品组装完成后,进行一系列检测工作,在节省人力的同时,还能有效避免由于人的因素容易造成误判漏判等。

那么,这条智能化测试线究竟是如何工作的呢?

一是自动扫码,通过扫码枪自动扫码,获取待检测电脑的配置及信息。

二是键盘测试,对键盘第一至三排、四至六排测试,并配合键盘测试软件,用滚轮机滑行模拟出人按键盘,以测试出功能是否正常。

三是LED、摄像头、屏幕亮暗度测试。用CCD(相机)测试代替传统的人员目检,通过拍照,图片分析与系统内参数对比来判定LED灯的亮度、颜色;摄像头拍摄设备二维码,读取二维码信息来判定摄像头的功能;通过光感采集器采集屏幕不同状态的亮度监测屏幕的明亮度。

四是鼠标自动测试,通过自动控制的划行轨迹进行自动测试。

五是睡眠测试,可分别检测磁铁和睡眠小板的功能,取代传统的人工合盖测试电脑休眠功能的方式。

目前仁宝公司已经改造完成4条智能测试线,并开始投入使用。该测试线可以自动扫码获取待检测电脑的配置及信息,取代人工检测键盘、鼠标功能测试LED、摄像头、屏幕亮暗度等,单条检测线每月检测量可达到21.6万台,检测准确率达到99.5%以上。

     据了解,仁宝公司在2016年正式入驻重庆保税港区,并在同年启动量产,致力于发展手机、平板电脑及智能型穿戴设备等新兴和新型电子类产品研发、设计、生产与运营。目前,与联想、惠普、戴尔、索尼等一线厂商均有合作。

仁宝集团相关负责人表示,仁宝选择重庆是因为它是中国西部唯一的直辖市,处于一带一路和长江经济带联结点上,除此外,重庆在IT行业已形成良好的积聚产业氛围,智能终端产业也处于高速发展中。更重要的是IT行业产品瞬息万变,产品的生产周期、生命周期十分短,供需市场变化也非常快,因此速度在IT行业非常重要,对外输出的交通便利性尤为重要,重庆保税港区地理位置优越,可实现“水公空铁”多式联运、无缝连接。

截至今年9月,仁宝公司的产值为79.07亿元,同比增长了111.11%,这充分说明仁宝公司已加大在重庆的增产扩能,下一步,仁宝公司将继续推动建设多元化智能终端产品的研发。

保税港区相关负责人表示,保税港区将全力支持企业对于智能制造的方案,并推动产业数字化与数字产业化工作,着力提升智能化技术在贸易、物流等领域应用,推动保税展示交易、跨境电商、整车进口、特设口岸等业态实现智能化创新发展。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道