重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
【智博会成果转化】保税港区自动化集成立体库将投入运行
2018-10-17 10:41:14 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

据了解,为推动智博会成果转化,重庆保税港区入驻企业——飞力达重庆公司研发设计的自动化集成立体库已进入安装阶段,本月检测试运行效果,明年1月在保税港区正式投入运行。

相关负责人表示,自动化集成立体库是智能化生产不可或缺的重要环节,该仓库高度达9.4米,库位可达4.7万个,库存周转率每天约9万卷。自动化集成立体库在投入运行后,人力成本将节省到原来的三分之一,但效率会提升30%,仓储利用率能提升2-3倍,收发货准确度更是高达100%

那么,自动化集成立体库究竟是如何运作呢?自动化集成立体库配置有堆垛机、机器手、智能AGV机器人、RFID门禁等智能化设备,这些设备便是为仓储装上了“智能大脑”。

其运转方式大致为:首先是AGV机器人沿规定的导引路径行驶,将料箱进行启运,因其具备自动避障功能,在仓库中可自动完成各种货物的移载,效率是人工效率的3倍,准确率达到99.99%

随后,AGV机器人将通过RFID门禁。RFID又称无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标上装载的RFID芯片,并读写相关数据。这样工作人员就可远距离读取料箱信息,知道每个料箱里的料件种类、下游客户、存放位置等,实现货物信息“互联互通”。

AGV机器人到达机器手附近后,机器手接受指令、精确定位,将货物进行拆垛、码垛及拣选,准确率达到100%,将有效替代有害身体健康的复杂搬运工作。当料箱被放置在输送线上后,输送任务完成。

飞力达重庆公司相关负责人表示,通过参加智博会,展示了自动化集成立体库后,与新加坡、日本及全国各地多家企业形成了初步的合作意向,将抓紧时间部署下一步工作。

 自动化立体仓储的上线仅是一个代表。重庆保税港区相关负责人介绍,重庆保税港区正借助智博会的东风,紧抓成果落地。未来,保税港区将以工业智能化为基础,在保税+先进制造”保税+高端饰品”保税+全球维修”方面多点发力,着力打造高端电子信息产业加工基地。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道