重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 媒体聚焦
两江警方 雷霆出击 开展社会治安集中清查整治行动
2018-08-25 15:59:51 作者: 来源: 两江新区官网 文字大小:[] [] []

    为确保“智博会”期间全区社会治安大局持续稳定,切实降低街面违法犯罪,彻底整治“黄赌毒”等违法犯罪活动,两江警方结合扫黑除恶专项斗争和“渝警行动2018”专项工作部署要求,近日,在全区范围开展社会治安集中清查整治行动。

为确保“智博会”期间全区社会治安大局持续稳定,切实降低街面违法犯罪,彻底整治“黄赌毒”等违法犯罪活动,两江警方结合扫黑除恶专项斗争和“渝警行动2018”专项工作部署要求,近日,在全区范围开展社会治安集中清查整治行动。

一是行动部署 整装待发,各警种多部门联合作战,全面出击,逐一清查。

二是深入一线 靠前指挥。行动中,分局在家党委成员深入各派出所、武装卡点、辖区重点酒店、娱乐场所等重点部位现场指挥,督导清查工作

三是排查整改行业治安隐患。地毯式清查辖区内宾馆旅店、网吧、歌厅舞厅、桑拿洗浴、KTV、洗浴业等公共娱乐场所,落实宾馆、旅店、日租房、留宿洗浴入住人员100%实名登记。

四是排查整改危爆物品管制器具治安隐患。全面清查辖区民爆物品、易制爆危险化学品等危爆物品从业单位、储存仓库、油汽站,重点检查流向登记、出入登记、值班守卫等各项管理制度落实情况

五是排查整改区域治安隐患。结合治安乱点整治工作要求,对全区所有挂牌整治地区位进行拉网式大清查,加强对暂住人员全面清查,消除治安隐患

六是强化社会面巡逻防控。严格落实相关规定,加强城区主干道的巡逻巡查和人员密集部位的武装屯警工作,最大限度提高见警率、管事率。

七是强化交通秩序及违法犯罪整治。在重要路段、重要区域武装设卡盘查,全面强化对涉牌、涉证、酒驾、毒驾等交通违法行为进行查处整治,对司乘人员及随车物品进行清查检查,规范交通秩序,严查交通违法行为。

此次行动,全局共出动警力830余人;检查桑拿洗浴、歌舞厅、KTV等娱乐场所50余家、宾馆旅店350余家;共破获各类违法犯罪案件20余起,抓获犯罪嫌疑人30余人(其中历年逃犯1名),缴获毒品5.567千克,收缴涉黄卡片5000余张。

此次行动有效遏制了辖区内违法犯罪的渗透和滋生,净化了社会环境。下一步,两江警方将进一步加大专项行动工作力度,为“智博会”圆满顺利召开,创造安全、稳定、和谐的社会环境,为新区经济社会健康发展保驾护航。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道