重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 头条
保税港区参展第21届西洽会
2018-05-25 18:52:06 作者: 来源: 投资发展部 文字大小:[] [] []

 

525日-28日,以“互联互通新时代·内陆开放新格局”为主题的第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(以下简称“西洽会”)在重庆国际博览中心隆重开幕。

 

作为着力构建内陆开放示范窗口的重庆两路寸滩保税港区,立足“两点”定位、紧扣“两地”“两高”目标,按照“四个扎实”要求,在展馆打造、参展企业和产品邀请、重点项目签约等内容上做了充分准备,包括仁宝、安博等业内知名企业在内的多家企业,悉数亮相。

本届西洽会保税港区展馆为N8603位置,展示面积506㎡。

为更好地凸显本届西洽会的主题,保税港区展馆采用全开放式设计思路,参展展厅设计风格以科技现代为主,着重突出展示保税港区的开放性、融合性。

展台将港区作为全国首个“水港+空港”一区双核的特点抽象物化,以底部的灯箱代表水路航道,以飞机机身的银色墙体代表飞行轨道。分综合、口岸枢纽、加工贸易、服务贸易、现代物流、产城融合、智能港区七个主题,全面展现保税港区产业十年来的建设历程及所取得的成绩。

本次西洽会,保税港区对标“高质量发展”“高品质生活”,共组织参展企业10家,展示的产品超过100个,重点涉及电子信息、智能装备、数字经济、食品等领域。 

 

 

 

本次西洽会上,保税港区共签约落地四个示范性项目,涵盖战略性新兴产业、现代物流以及人工智能领域,签约金额共计超8亿元:

与唯品会(中国)有限公司签订唯品会品骏快件分拨中心项目。该项目将利用贸易功能区功能政策和空港功能区区位和交通优势,开展跨境电子商务和物流分拨相关业务,投资金额5400万美元。

与英飒(重庆)贸易有限公司签订IMSA奔驰整车进口项目,该项目将让德国IMSA奔驰汽车整车经中欧班列(渝新欧铁路)进口中国,在重庆实现面向全国的物流分拨和结算,投资金额3000万元。

与慧石汇通(重庆)网络科技有限公司签订智能外贸单证处理中心项目。慧石汇通是全国第一家人工智能通关服务商,此次与港区合作的项目将通过其自主研发的结合人工智能和大数据的“智能报关员”技术,打造单证处理中心,服务于货主企业和国际物流企业,大幅度提升人效,减少90%的左右的人员,降低通关成本50%,使得企业真正实现全面“智能”通关。

与中国农业银行股份有限公司签订全面战略合作相关协议。拟在2018年至2022年期间,由农业银行向重庆保税港区开发管理集团有限公司及其控股企业提供融资、投行及咨询、资金管理、自贸区及中新项目合作、企业上市财务顾问业务,并向入区骨干企业提供综合金融服务。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道