重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
坚持质量第一、效益优先保税港区加快股份公司改革升级速度
2018-02-06 14:45:50 作者: 来源: 股份公司 文字大小:[] [] []

十九大报告指出,要深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。重庆保税港区始终坚持质量第一、效益优先,提倡聚焦“一度两力”,致力打造产权明晰、权责明确、政企分开、管理科学的现代企业,聚焦国企改革,加快推进企业转型升级发展。

201826日,随着重庆保税港区股份有限公司正式挂牌,保税港区在国企改革这条路上已然迈出了坚实的一步。

紧跟市场走向,寻求改革红利

按照深化国资国企改革的要求,在两江新区的具体指导下,保税港区全面推进股份制改革工作。

2017121日,在借鉴上海外高桥经营模式的基础上,保税港区集团联合两江投资集团、两江产业集团和两江股权基金管理公司下属子基金,以发起方式组建重庆保税港区股份有限公司,总资产45亿元。

保税港区股份有限公司将充分利用自贸区、中新互联互通示范项目、贸易多元化试点、保税港区等重要平台及政策优势,围绕保税港区运营管理者、园区综合服务者、国际贸易物流综合服务商的定位,进一步明确主营业务和发展方向,提升企业创新力和竞争力,实现企业效益最大化。

高标准高要求力争早日实现上市目标

股份制公司将坚持市场化导向,以提高主业集中度、增强市场核心竞争力和盈利能力的"一度两力"标准,进一步明确主营业务和发展方向,培育核心业务,强化市场化经营管理能力,早日做大做强

高定位

深入贯彻新发展理念,围绕全市改革发展八大行动战略计划和三大攻坚战的总体部署,重点在创新驱动发展、内陆开放高地建设战略等行动计划中砥砺前行、埋头苦干,力争早日达到上市条件

明导向

突出市场导向,始终坚持质量第一、效益优先,遵循市场规律和企业发展规律,以企业经济效益最大化为目标,追求高质量发展。

以“上规模、谋质量、防风险、强队伍”为发展思路,用好用活功能政策,千方百计拓展国内国际两个市场;围绕大宗商品领域,保存量、促增量;与大型国有企业和优质民营企业洽谈贸易深入合作,开拓创新,做大业务规模,提升盈利能力;加大学习力度,增强风险防控能力。

优治理

充分发挥股份公司董事会的决策作用、监事会的监督作用、经理层的经营管理作用、党组织的领导核心和政治核心作用,建立健全各司其职、各负其责、协调运转、有效制衡的公司治理机制。

同时,坚持以资产经营管理为稳定收入的重要保障。扎实推进资产经营管理,紧紧依托现有载体资源,立足市场、创新思路,加大市场业务拓展力度,努力提高资产收益率,通过科学合理的管理模式,严格管控资产运营成本,确保资产经营利润最大化。

严要求

始终把加强党的领导与完善公司治理统一起来,建设中国特色现代国有企业制度。班子成员要带领干部职工不断涵养政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,认同和习惯在接受监督和约束的环境中工作生活。

强队伍

坚决贯彻落实习近平总书记提出的20字方针,切实增强“四个意识”,始终坚持“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”,打造一支“敢干事、能干事、干成事、不谋私”的队伍,开创建设发展新局面。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道