重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 媒体聚焦
“一带一路”助力重庆跨境贸易再提速
2017-04-21 16:56:30 作者: 来源: 央视新闻 文字大小:[] [] []

    今年5月中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,主题定为“加强国际合作,共建一带一路 ,实现共赢发展”。重庆市正在利用“一带一路”带来的西部开放格局,提速跨境贸易,推动地区产业转型、消费升级。

    重庆保税商品展示交易中心

    重庆跨境电子商务保税物流中心

    重庆自贸试验区在今年4月1日挂牌,作为服务于“一带一路”和长江经济带建设的国际物流枢纽、口岸高地和内陆开放高地。自贸区大力发展国际物流快速分拨配送体系,改变当前国际贸易通关过程中的“多口受理,逐步审批”现象。各项改革措施也更有助于跨境电商和有意从事跨境贸易的国内外企业,进一步畅通海内外渠道。

    海关

    自贸区意大利馆的经理尼克拉·塞尔吉奥瓦尼告诉记者,他的工作是将意大利的红酒、箱包、服饰带到重庆,带到西部。尼克拉表示,重庆地处“一带一路”重要位置,有很好的政策和经商环境。使得货运可以通过江海联运和铁路快速、安全、便捷的运达,保税区还减少了企业资金占用的压力。如今,越来越多的欧洲商人都开始意识到了重庆作为中国西部贸易支点的价值。马来西亚馆负责人张瑜表示,中国力推一带一路建设后,马来西亚和中国的贸易合作也在不断扩大。除了传统的燕窝贸易增长迅速外,咖啡、可可等农产品资源性产品、农业机械、电子产品的贸易也都在快速增长。

寸滩港

    跨境贸易的突破需要大力发展跨境电子商务、保税贸易等新兴服务业。最近几年,超过200家大中型跨境电商平台陆续落户重庆。

    紧抓“一带一路”建设、长江经济带发展提供的内陆开放新赋能,重庆跨境贸易正迅速发展,也正在逐步成为内陆开放的新高地。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道