重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置: 寸滩保税港区>> 新闻中心>> 图片
“2017年重庆进口汽车展览会”正式启幕
2017-04-01 15:15:23 作者: 来源: 公司办公室 文字大小:[] [] []

    2017年3月31日上午10点,重庆进口汽车展览会在重庆两路寸滩保税港区水港贸易功能区顺利开幕。

    展会现场名车汇集,巨无霸乔治巴顿、福特眼镜蛇闪亮登场。3.0T宝马X5、3.0T宝马X6、进口宝马528i、巴博斯60S等众多平行车优惠促销。众商家在平行车优惠价格的基础上,还打出了限量的购车送万元油卡活动。

    本次展会由重庆保税港区集团公司主办,围绕“进口汽车”主题,向重庆及周边消费者提供品牌齐全、车型丰富的进口汽车饕餮盛宴。不同于一般汽车展览会主要由主机厂方参展的模式,本次进口汽车展览会由进口汽车经销商直接面对消费者,提供亲民的价格。

    保税港区引入的参展单位(经销商)大多为重庆乃至全国知名的大型汽车经销集团,如庞大汽贸、开元汽贸等。不同于重庆其他平行车进口商的零散状态,通过大型汽车经销集团,为消费者提供了完善的保障。作为进口汽车产业的聚集区,保税港区与本次展会的承办单位及参展单位通过协议,共同确保参展车辆为全新、合格的进口整车,各类手续完备。

    据了解,消费者在展会上购买平行进口车,体验与在品牌4S店基本一致,经销商可根据客户需求,办理保险代购、代理上牌等服务,消费者将享受一站式购物体验。同时,经销商还将对销售的车辆提供2年6万公里质保,为消费者解决后顾之忧。

    近年来,随着国内汽车消费的持续走高,进口汽车和平行进口车成为重庆外贸发展的一大亮点。但目前重庆进口汽车市场,特别是平行进口车交易,存在着位置分散、售后不完善等问题。保税港区打造的重庆进口汽车展览会正是基于这些原因,一方面是为了规范平行进口车市场,为重庆消费者带来价格实惠、品质过硬的进口汽车;另一方面为平行进口车提供4S店同等的质保服务,为平行车交易设立标杆。

    目前,保税港区重庆进口汽车展览会已建成可停放整车1000辆以上的大型堆场,8000平方米进口汽车专用展厅。进口汽车整车从欧洲工厂直通重庆保税港区进行展销,大幅拉近欧洲生产端与重庆市场端的距离;同时也充分整合重庆地区现有经销资源,聚集商家在全国各地口岸已清关完税的进口汽车。展会还依托保税港区功能优势,组织提供包括代理进口、物流运输、报关、检测、维修、金融服务等完整的汽车产业链服务,成为重庆进口汽车交易的产业链龙头。

    此次展会充分发挥了“渝新欧铁路+整车口岸+贸易功能区”的功能平台优势,部分车型通过渝新欧铁路运抵团结村铁路站,通过贸易功能区的转口功能转运到保税港区,将渝新欧无缝延展到了保税港区;部分车型通过长江黄金水道运抵保税港区。这次的展会也可以说是保税港区通过贸易功能区整合“一路一带”和“长江黄金水道”物流便利性的一次集中体现。

    结合“长江经济带”、“一路一带”所带来的巨大物流优势和先行先试的改革优势,保税港区作为两江新区的核心区,充分带动重庆外向型经济蓬勃发展。本次重庆进口汽车展览会开幕,也是完善两江新区规划打造“自贸商圈”的重要部分。

    未来,保税港区将围绕“自贸商圈”,结合贸易多元化试点政策,以及即将落地的重庆自贸区,布局重庆保税商品展示交易中心、重庆进口汽车展览会、中国进口食品城(普泰广场),联动发展为重庆进口商品的重要分拨集散中心,并逐步将水港片区打造成为高端商务集聚区和产城融合新区以及长江中上游重要的服务贸易聚集区。

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道