重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
保税港区召开2017年度监事工作会
2017-03-16 11:10:20 作者: 来源: 监事会办公室 文字大小:[] [] []

保税港区集团公司召开2017年度监事工作会暨二届监事会十二次会议

    2017年3月13日下午,保税港区集团公司召开2017年监事工作会暨二届监事会十二次会议。会议由集团公司监事长朱大伦主持,集团及子公司全体监事和监事会办公室工作人员参加了此次会议。

    会议审议并通过了集团公司监事会2016年工作总结和2017年工作计划,集团公司监事、下属子公司监事会主席及监事也在会上就各自2016年度监事工作开展情况进行了总结汇报,并就今后的监事工作提出了意见和建议。

    会上,朱大伦监事长以“五个亮点”对2016年的集团监事会工作进行了概括和点评:一是出色地完成了各项检查任务;二是认真督促问题整改落实;三是子公司监督工作扎实推进;四是事前事中监督已成常态;五是基础工作进一步夯实巩固。

    朱大伦监事长提醒大家要深刻理解十八届六中全会、全国国有企业党建工作会、市委四届十次全会会议精神和国务院办公厅《关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见》规定,面对上级对国有企业监事会工作提出新的、更高的、更严格的要求,集团监事会在2017年的工作中要抓好以下几个方面的工作:一是加大对企业经营管理中存在突出问题的监督检查力度,监督工作要注意抓企业运行过程中的潜在风险和薄弱环节,通过抓质量、抓效率、抓成效,推进企业持续健康发展;二是继续加强对已发现问题的督促和整改,要更好的“向前走”必须不断“回头看”,针对反复出现的共性问题要加大处罚、问责力度;三是创新监督举措,解放思想,勤于思考,勇于突破条条框框,创新日常监督、当期监督、事前事中监督的方式方法,使监督工作更好的服务于企业发展;四是抓好监事会基础工作和自身建设,进一步夯实监事会基础工作,强化监事会队伍培训提升,不断提升监事会的独立性、专业性和权威性,助推监事工作在新的形势下发挥更大、更显著的整体作用。

    最后,朱大伦监事长鼓励各位监事按照“该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不处理、不报告就是渎职”的工作标准,凝心聚力,砥砺前行,在新的一年里切实履行监督职责,推进集团公司监事工作取得新的成效。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道