重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 港区动态
纬创资通惠普全球备件枢纽中心落户重庆保税港区
2017-03-10 10:35:34 作者: 来源: 产业一部 文字大小:[] [] []

    2017年3月9日,位于重庆两路寸滩保税港区空港功能区的纬创资通惠普全球备件维修中心正式实现运营,标志着重庆纬创形成了从笔记本电脑的生产到备件全球枢纽再到全球维修中心的全过程产业链。     

    该项目由纬创资通集团投资近800万美元,运营后,承接惠普品牌计算机的全球备件枢纽业务,主要负责电子产品的备件的采购、检验、组装、包装出货、进出口物流运输、不良品返回与维修等业务项目。2017年计划实现产值13亿元,2018年将达到16亿元。     

    重庆保税港区在重庆市委市政府指导下,一直稳步推进保税加工产业健康发展。2016年智能终端及配套企业生产智能终端产品2017.17万台(件)。在此基础上,保税港区通过发展台式机、平板电脑、机顶盒等新产品加工,引进仁宝智能设备事业群、智易科技网通产品加工、咖啡精深加工等项目,加工贸易产业结构逐步走向多元化,实现工业产值约555.4亿元,通过加工贸易带动实现外贸进出口额约630亿元全年。

    纬创资通惠普全球备件维修中心的正式运营一方面体现了纬创资通集团扎根重庆的决心,同时也是重庆保税港区智能终端产业快速发展,集聚效应发挥良好作用的体现。自此,纬创资通公司在重庆已经形成了从笔记本电脑的生产到备件全球枢纽再到全球维修中心的全过程产业链,标志着重庆保税港区在保税加工多元化方面,迎来了又一次的突破。

    附:纬创资通(重庆)有限公司介绍

    纬创资通是全球最大的信息及通讯产品主要供货商之一,总部位于台湾,并在亚洲、美洲、欧洲等处设有全球据点。应全球战略发展策略与客户要求,纬创资通响应重庆市政府招商引资计划,于2011年4月28日在重庆注册成立纬创资通(重庆)有限公司,并于2011年7月开始投产。

    纬创资通(重庆)有限公司注册资本美元1980万,投资总额为美元5900万,位于重庆市两路寸滩保税港区空港功能区内,主要生产产品为电子计算和通讯类设备,主要客户均为宏碁、华硕、惠普等全球知名计算机品牌厂商。公司经营范围包括生产、研发、维修、销售各式电子计算机及其外部设备、配套产品、存储设备;电子计算机应用产品;计算机网络设备;数字视听设备(影视设备、音响设备、放声设备等);通信设备(通信传输设备、交换设备、终端设备及移动通信设备等);游戏机;高频头、降频头;电子专用设备、测试仪器;通用仪器仪表;新型电子元器件;GPS导航仪;前述产品之产成品、半成品、组件、零部件、配套件;前述产品相关的技术咨询、售后有偿服务;前述产品及其组件、零部件、配套件、包装材料的批发、进出口及相关配套业务。

    2016年,纬创资通(重庆)有限公司全年产值达到238.5亿元,较2015年工业产值增加了31%。自2011年落户以来,累计生产笔电产品近3000万台,工业产值累计达到823亿元,为保税港区笔电发展做出巨大贡献。

 

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道