重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 党建工作>> 基层组织
投身港区建设,作合格共产党员
2016-08-16 15:17:00 作者: 侯跃 来源: 港欣公司党支部 文字大小:[] [] []

    我的共产主义思想启蒙很早,源于当时热播的一部电视剧《钢铁是怎样炼成的》。年幼的我还无法完全理解“无产阶级、共产主义”等生涩的词汇,但全剧开篇语录却令我映像深刻,或许终生不忘。它是这样说的:人最宝贵的是生命,生命只有一次,当他回首往事,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业,为解放全人类而斗争。是的,共产主义的萌芽从那时就种在我的心间。

    转眼间,我来到保税港区已有三年,在工作的第一年里我便向组织递交了入党申请书,积极参与“三严三实”、“两学一做”等教育实践活动。通过对党章党史进行系统的学习,不断坚定自己的信仰,盼望着早日成为一名合格的共产党员,为港区的建设贡献出自己的力量。

    组织很快便给了我机会。那是13年的夏天,我被派往空港生活配套区,管理区内商业门面。区内员工收入水平较低,生活质量得不到保障。为了让他们产生对港区的归属感,激发工作积极性,给港区创造出更多产值,须对区内物价进行调控。为了解周边区域物价水平,我们采取了最不聪明但却最有效的方式,直接到各大超市进行价格摸底。过程很艰辛,超市商品种类实在繁多,我们往往还没记录完整便被保安赶了出来。但公司赋予的任务必须得完成,我出来了你进去,你出去了我又来,想想区内20000名员工夜以继日的辛劳,想想公司领导为港区建设的殚精竭虑,我们个人的荣辱又算得了什么呢。最终,我们带回了超市全部商品的价格,完成了的物价调控并沿用至今。

    15年8月,为配合海关实施全国通关一体化,组织再一次赋予我任务,要求我常驻空港现场,与众多其它部门的同志一起推进空港场站化建设。不需要太多的动员,大家心里都明白,通关通检是保税港区的核心功能,通关效率及过程中的服务质量则是体现保税港区价值的地方,重要性不言而喻。港区各部门需密切配合,共同致力场站的建设。建管部负责场站区域道路的改造,管服中心负责信息化建设,港欣公司则随时与海关沟通,了解报关模式的变化,并及时反馈给区内企业。是的,我看到建管部的同志在烈日下挥汗如雨;我看到管服中心同志深夜中对信息系统紧急调控;我看到港欣公司频繁往返苏州综保区,学习场站运营管理相关经验。 终于,空港场站在2016年正式运行,港欣公司作为海关、报关企业外的第三方,负责该区域的运营管理,在不增加区内企业任何物流成本的情况下,有效精简了报关流程,极大的提高了保税港区的通关效率。

    在港区建设中,有太多这样以身作则、默默地忘我奋战在工作岗位上的共产党员,我们看到了他们辛苦工作的身姿、伏案劳累的背影、加班加点的辛劳;看到了共产党员尽心尽职、脚踏实地的工作作风和吃苦在前的高尚风范,一个个共产党员的形象在我心中鲜活灵动。在他们的引领鼓舞下,我时刻以党员的标准严格要求自己,象港区建设中普普通通的党员一样,全身心的投入到港区开发建设中。终于我的付出得到组织的认可,就在上周,我被列为“入党积极分子”,离我的梦想成为一名合格的共产党员又近了一步。

    我们的“港区梦”汇聚了港区一代代开发建设者付出的辛勤努力,代表着港区人不断奋斗的工作业绩。在建设港区的路上,无论面对怎样的急难险重,只要践行“低调务实、少说多干、勇于担当、积极作为”的工作作风,港区人一定能够克服困难勇往直前,距离实现“港区梦”的那一天不会太遥远。我坚信,在中国共产党的坚强领导下,有了无数个“港区梦”的实现,“凝聚中国力量、实现中国梦”这个目标终将成为现实。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道