重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 党建工作>> 基层组织
践行“两学一做”,共创港区辉煌明天
2016-08-16 15:12:31 作者: 彭骏 来源: 第六党支部 文字大小:[] [] []

    “人才有高下,知物由学”,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。习总书记在合肥座谈会上谈及的这两句古语在我看来正是对“两学一做”内涵的具体阐述——在学习中实践,在实践中学习。

    作为保税港区的一份子,作为一名入党时间不长的新进党员,我在每一次学习党章、党规的同时,不断从中获取进步的力量,领悟我党的学以致用的务实精神。“两学一做”,基础在学,关键在做。学习党章党规应该重在明确基本标准,树立行为规范;学习习总书记系列重要讲话,重在统一思想行动。做合格党员,则要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求。

    身为港区人,我们是“两学一做”中港区发展的推动者。港区的发展离不开领导的英明领导和员工的实践与奉献,没有今天的辛苦付出,就没有明天的港区辉煌。俗话说:“言语之善在于履行,港区之善在于执行,语言代替不了行动,只有行动才是最好的语言”。“两学一做”基础在学,关键在做,这就要求我们保税港区人必须要练就这样一般“武艺”——孜孜不倦的追求、默默无闻的奉献、挥汗如雨的果敢和持之以恒的坚韧。

    身为港区人,我们是“两学一做”中港区发展的践行者。我们钻工地、进企业、走车间、串员工。我们港区人深入一线,冲锋在前;不畏艰苦,甘于奉献;心系港区,某创发展。为了港区的建设发展,为了企业的提质增效,我们攻坚克难,我们勇敢坚强。这不仅是我们港区人应有的工作态度,也是我们作为一名共产党员应有的价值追求;这不仅是践行“两学一做的”真实写照,也是发挥“正、人、新、益”真切体现。

    身为港区人,我们是“两学一做”中港区发展的见证者。当看到一间间标准厂房建成投产,一栋栋崭新高楼的拔地而起,一条条宽广道路的笔直延伸,一件件特大喜讯的纷至沓来,这些怎能不让我们感慨万千,心潮澎湃。为了这份神圣而又庄重的信念,我要坚定的以一名合格共产党员的实际行动,建设港区、服务港区、发展港区;以港区的发展壮大为己任,以港区的繁荣辉煌为自豪。

    我眷念港区这片热土,眷念着这片热土上那生生不息的奋斗精神,眷念着这片热土上那日新月异的繁荣景象,也眷念着这片热土上那满是收获的希望。今天,我在这片热土上挥洒汗水,明天,我依然会为这片热土的发展贡献自己的力量。因为我明白:我是一名保税港区人,是一名保税港区共产党员,既然我选择投身港区事业,那么就意味着我的心中比别人多一份庄严的承诺,我的肩上也比别人多了一份光荣的责任。为了这份责任与承诺,我将时刻提醒自己:与港区同呼吸、共命运,以港区荣为荣,以港区的发展壮大为实现自身价值的最终体现!

    船有双桨任远航,鸟有双翼任飞翔!我相信,在保税港区人的不懈奋斗与努力下,我们保税港区的明天一定会更加灿烂、辉煌!

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道