重庆两路寸滩保税港区版权所有

TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 新闻中心>> 媒体聚焦
马来西亚原装燕窝登陆重庆 比市面价格便宜3成左右
2016-01-22 09:42:54 作者: 来源: 华龙网 文字大小:[] [] []

    (记者 黄军)现在起,市民在家门口就可以买到来自马来西亚的原装纯天然正品燕窝了。今(15)日上午,马来印象馆揭幕暨马来西亚燕窝入驻重庆保税商品展示交易中心发布会举行。记者了解到,市民在交易中心购买燕窝,将比市面商场上的价格便宜30%左右。

    今年预计进口燕窝达5到7吨

    印度尼西亚、马来西亚是全世界燕窝的主产地,近年来,随着中国市场消费需求的提高,燕窝消费受到东南亚国家的高度关注。经过国家质检总局批准、认证,马来西亚的原装纯天然正品燕窝,经过检验后可直达重庆进行销售。

    “我们前期发过来的燕窝共计有500公斤。”马来西亚馆负责人张瑜介绍,场馆400多个平方都将为燕窝提供展销。

    记者看到,整个场馆的燕窝分为燕盏、燕条、燕碎、燕饼、燕角等十几种形态,分量从几克到几斤不等,市民可自行选购。张瑜表示,根据重庆市场的需求,今年预计进口燕窝达5到7吨左右。

    价格比市面便宜30%左右

    作为滋补重品,燕窝的营养价值很高,而其市场价格经常让人望而却步。那么,来自马来西亚的燕窝,市民消费得起吗?

    张瑜表示,在重庆的燕窝定价比较亲民,相比于市场上燕窝的价格,在保税中心购买的燕窝,价格要便宜30%左右。目前,马来西亚馆销售的燕窝,每克价格在28元到60元之间。

    张瑜称,燕窝的进口,经过国家质检总局和马来西亚农业部的检验,进入海关还要录入检验系统。同时,在每一片燕窝上都标有二维码,市民通过扫描二维码,即可查询产地、重量、生产日期等商品信息。

    目前,马来西亚馆的燕窝主要在保税商品展示交易中心及其三个延展平台(南坪、观音桥、解放碑)售卖。中心工作人员介绍,随着燕窝市场的逐步打开,重庆或将成为西南地区最大的燕窝分销地和集聚地。

港区动态

热点图片

优秀图集

重庆市江北区海尔路318号
023-67007705 67007706
023-67007800 67007900
ccfta@ccfta.com

渝公网安备 50010502000510号

技术支持:新华网重庆园区频道