TEL:023-67007705 67007706 FAX:023-67007800 67007900 EMAIL:ccfta@ccfta.com

当前您的位置:寸滩保税港区>> 港区招商
服务贸易

    保税商品展示交易

2013年9月25日,重庆保税商品展示交易中心正式开业,交易中心重点打造五大功能,即保税展示功能,商品交易功能,物流通关功能,渠道拓展功能,企业服务功能。目前,交易中心一期10000平米展场已投入使用;二期45000平米综合性展示交易区近日破土动工,2014年正式投入使用;三期近500亩约150万平方米的综合商业配套及综合展示交易中心年内将全面启动,部分项目将于2015年投产。

离岸贸易

港区通过大力发展离岸贸易以达到降低企业进出口运营成本的目的:利用其作为商品集散中心的地位,积极扩大出口贸易和转口贸易,同时积极吸引外资,引进国外先进技术与管理经验,扩大劳动就业机会;在港口、交通枢纽和边境地区设区,在繁荣港口的同时,刺激所在国交通运输业发展和达到促进港区经济发展的目的.

其中,在离岸金融方面推动区内企业开设离岸账户,国际贸易结算试点、融资租赁、期货保税交割、保税船舶登记、国际中转集拼、启运港退税等试点已开展并获得积极成功和初步经验;在离岸贸易方面形成了面向国际市场的销售中心、营运中心、分拨中心、订单中心、计算中心;在离岸外包服务方面,借助免税保税优势,昂贵的设备可以在离岸状态下运作,高端产品维修、检测、研发、数据处理等离岸服务外包业务。

总部经济

重庆计划在2020年建成长江上游经济中心,其中,物流业被认为是重庆为数不多的可利用优势之一。通过港口这个平台,带动物流业发展,既能整合交通资源,又能提升加工制造业、金融业、服务业,发展总部经济,从而迅速成为重庆经济增长的新引擎。寸滩港被批准为保税港区,以此为辐射中心,借助长江黄金水道,以及周边空港、公路、铁路环绕的优势,可为重庆成为西部最大物流中心提供有力支撑。

目前,重庆保税港区对开放型经济的带动作用已开始显现,除了全球知名IT巨头惠普、宏碁、华硕来渝携手打造笔电基地外,重庆的云计算中心、通信智能终端基地等项目也已起步。

跨境电子商务

将建成一个集商品通关、检验检疫、物流分拨、金融结算为一体的跨境贸易电子商务综合服务平台,带动电子商务平台企业、跨境零售网商、跨境物流、支付结算等整个跨境电子商务产业链等产业资源迅速聚集,打造重庆保税港区跨境贸易电子商务服务产业园。2015年底,力争引入20家企业落户保税港区,实现贸易交易额3亿元人民币。

经过4个月的努力工作,在今年2月,完成了“爱购保税”电商网站(一期)功能的开发,并配合市经信委完成“重庆跨境贸易电子商务综合服务平台”正式上线。

 
服务贸易
 

 

港区动态
媒体聚焦

公司地址:江北区海尔路318号
电话:023-67007705 67007706
传真:023-67007800 67007900
邮箱:ccfta@ccfta.com