重庆保税港区集团举办2024年度党务工作者培训
【摘要】6月25日至6月26日,重庆保税港区集团党委举办2024年度党务工作者培训,集团直属各党组织书记、党务工作者近60人参训。

为进一步加强基层党组织书记和党务工作者队伍建设,用高质量党建引领高质量发展,6月25日至6月26日,重庆保税港区集团党委举办2024年度党务工作者培训,集团直属各党组织书记、党务工作者近60人参训。

本次培训聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,习近平文化思想,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等内容,通过邀请集团党委委员、纪委书记程勇、两江新区宣传部部长杜术林、市委党校教授谢菊作专题讲座,进行视频教学、现场研学等方式开展。

据介绍,本次培训旨在引导集团所属各党组织书记、党务工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、意识形态风险防范化解、党纪学习教育等,旨在厘清基层党建工作的要点、重点,解决各位推动日常工作与业务工作相互促进中存在的痛点、难点,更好地发挥战斗堡垒作用,切实做到用党的创新理论解决实际问题,推动保税港区集团高质量发展。

培训结束后,参训学员纷纷表示要认真贯彻落实习近平总书记对重庆工作的系列重要指示精神,结合当前开展的党纪学习教育,不断提升遵规守纪的意识和拒腐防变的定力,将爱国精神、担当意识融入到日常工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页