吴存荣调研重庆保税港集团和重庆港务物流集团时强调 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 把学习成果转化为统筹发展和安全的实际行动

2021-12-10 17:27来源:重庆日报

图片

吴存荣调研重庆保税港集团和重庆港务物流集团时强调
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 

把学习成果转化为统筹发展和安全的实际行动

12月6日,市委副书记吴存荣赴重庆保税港集团和重庆港务物流集团调研并主持召开座谈会。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于国有企业改革发展的重要论述结合起来,全面系统学、深入思考悟、联系实际做,把学习成果转化为统筹发展和安全的实际行动。

吴存荣调研了“一带一路”商务中心建设、京东电器超级体验店经营、寸滩港转型升级等情况,要求重庆保税港集团和重庆港务物流集团在推进寸滩国际新城建设和企业改革发展中,转变发展理念,把握市场规律,推动高端产业、高端业态、高端要素加速集聚,进一步提高对外开放能级和水平。

吴存荣强调,要按照全会关于统筹发展和安全的部署要求,办好发展安全两件大事,把安全发展贯穿企业发展各领域、全过程。

要充分发挥国有企业党建示范引领作用,做强做优做大国有资本,增强企业竞争力、创新力、抗风险能力。

要紧盯全年预期目标加强运行调度,确保高质量完成各项任务,助推全市“十四五”开好局、起好步。

要深化国有企业改革,精准对接国家发展战略和全市目标定位,优化资源配置,推动企业转型升级,不断提高企业运营质量和效率。

要毫不松懈抓好口岸物流疫情防控,紧盯外防输入这个重点,坚持人、物、环境同防,坚决把住外防输入的关口。

要提高安全管理水平,抓好仓储物流园区消防安全,全面排查风险隐患,及时落实整改措施,有效预防安全事故发生。