重庆两路寸滩综合保税区非公领域党员职工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-26 17:51来源:重庆保税港区

近日,重庆两路寸滩综合保税区非公领域各党支部组织160余名党员通过线上召开“云会议”、群发学习资料,线下开展“三会一课”、主题党日相结合的方式,对党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨。

南方精典(重庆)人才服务有限公司党员表示,虽然会场离我们很远,但会议内容离我们很近,要深刻把握全会精神实质和核心要义,深刻认识党百年奋斗的“四个伟大飞跃”“五大历史意义”“十个坚持”等宝贵历史经验,牢固树立共产党人的历史自信,坚决扛起共产党人的使命担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

保税加工产业第二党支部(旭硕公司党支部)党员讲到,作为一名生长在中国这样一个国家富强、人民幸福的伟大国家的公民,是何其幸运。作为一名共产党员,深感在这个时代所肩负的重大责任和伟大使命,接下来,我们要把贯彻落实全会精神作为一项重要任务抓好抓实。一是要认认真真学,把《决议》精神内涵学深悟透;二是要勤勤恳恳钻,持续加强政治理论、业务技能学习,做到理论联系实际;三是要踏踏实实干,充分发挥党员先锋模范作用,团结凝聚身边职工群众,助推企业健康发展。

重庆宇航物流有限公司党支部党员表示,党的十九届六中全会是共产党员初心使命的响亮宣示,是中华民族复兴伟业的接续传承。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的政治任务,自觉做到以史为鉴、开创未来,时刻牢记中国共产党“是什么、要干什么”这个根本问题,以永不停歇、再攀高峰的决心和信心,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

重庆沁山律师事务所党支部党员认为,回望历史,是为了更好地蓄积力量前行,要善于在回望历史中发现价值、汇聚力量,推进自我革命、提高斗争本领、增强迎接风险挑战能力。作为新时代律师,在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,要坚持以习近平法治思想为指引,坚持人民律师为人民,践行执业为民宗旨,积极承担社会责任,帮助人民群众解决“急难愁盼”问题,努力让人民群众在每一个司法案件、每一起法律服务中都能感受到公平正义,带头弘扬社会主义法治精神,带头弘扬社会主义核心价值观,为推进社会主义民主法治建设作出积极贡献。