重庆保税港区集团召开党委会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-15 16:58来源:重庆保税港区

11月15日,重庆保税港区集团党委召开2021年第53次会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署港区学习贯彻工作。集团党委书记颜伟主持会议,集团党委副书记、总经理王端平及其他党委班子成员,各党支部书记和各部门、子公司负责人参加本次会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为集团当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓实抓好。要从“深刻认识把握全会的重大意义,深刻认识把握党的百年奋斗的初心使命,深刻认识把握中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识把握党的百年奋斗的历史经验,深刻认识‘两个确立’的重大意义,深刻认识把握以史为鉴、开创未来的重要要求,深刻认识把握召开党的二十大的重大决定”等方面学习贯彻好全会精神,深刻领会和把握全会的核心要义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

会议强调,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,做好学习宣传贯彻安排部署,组织集团党员干部用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要抓好研讨交流,充分发挥好党委班子成员带头示范作用,把党的十九届六中全会精神作为中心组学习的重要内容,认真学习研讨,做到入脑入心。要以学习贯彻全会精神为动力,以只争朝夕的精神做好当前工作,全力冲刺全年工作目标,谋划好明年和今后一个时期的工作,奋力开创保税港区高质量发展的新局面。要毫不放松抓实抓细疫情防控工作,守住点、阻断链、管住面,织密织牢常态化防控网络,持续巩固来之不易的疫情防控成果。